2021年12月22日 ベトナム人と日本人のクリスマスパーティーを開催しました。
2021年12月22日 ベトナム人と日本人のクリスマスパーティーを開催しました。
当日は、日本人23名、ベトナム人22名、ミャンマー人3名、中国人2名、インドネシア人1名の51名の方が参加をされました。
手巻き寿司は、ベトナム料理の代表的野菜であるパクチーを入れるとどうなるか、を試してみました。一番好評だったのが、パクチーとエビとキュウリを巻いて、サワーチリソースで食べる、というのが日本人、ベトナム人ともに美味しい、という評価。あと、トビコやシーチキンなどとパクチーを巻いて食べるのも好評でした。
食で異国交流をはかっていく会は、やはり親近感も増し、互いの文化交流もできます。これからもこういう交流の場をつくっていくことで、人種や国境の差をなくせるよう、活動をしていきます。
ベトナム人と日本人のクリスマスパーティー。手巻き寿司&生春巻き
12月22日ベトナム人と日本人のクリスマスパーティーを開催しました。
当日は、日本人23名、ベトナム人22名、ミャンマー人3名、中国人2名、インドネシア人1名の51名の方が参加をされました。
ベトナム人と日本人が一緒になって生春巻きを作っています。
完成図
手巻き寿司は、ベトナム料理の代表的野菜であるパクチーを入れるとどうなるか、を試してみました。一番好評だったのが、パクチーとエビとキュウリを巻いて、サワーチリソースで食べる、というのが日本人、ベトナム人ともに美味しい、という評価。あと、トビコやシーチキンなどとパクチーを巻いて食べるのも好評でした。
最後はベトナム人だけのじゃんけん大会で勝った子にフォー一箱プレゼント。
食で異国交流をはかっていく会は、やはり親近感も増し、互いの文化交流もできます。これからもこういう交流の場をつくっていくことで、人種や国境の差をなくせるよう、活動をしていきます。